Apple приобрела датчики пространственного касания 3D Body Sensing от компании PrimeSense

Недавно компания Apple заключила успешную сделку с PrimeSense, небольшой израильской компанией, специализирующаяся на изучении и производстве 3-D технологий и сверхчувствительных датчиков. Из достоверных источников стало известно, что сделка обошлась Купертиновцам в 360 млн. $ США.

Пресс-секретарь Apple Kristian Huguet подтвердил факт совершения сделки журналистам и закрыл тему шаблонным комментарием, который компания обычно использует при внеплановой утечке информации:

Корпорация Apple, время от времени, приобретает небольшие технологические новинки у сторонних компаний, но внутренняя политика нашей компании не поддерживает обсуждение деталей подобных операций и планов.

Пресс-секретарь PrimeSense сказал:

Мы готовы подтвердить сделку с Apple. Но мы не можем дать более развернутый комментарий на данном этапе.

Появление подобных заявлений свидетельствует о завершении месяцев переговоров между двумя компаниями. Детали сделки остаются закрытыми: будет ли это очередное полноценные поглощение или просто приобретение патента на технологию пока осталось за кадром,

Впервые о старте переговоров между PrimeSense и Apple сообщила израильская новостная служба Calcalist в июле этого года. А слухи о возможности покупки новой технологии просочились в прессу еще раньше, благодаря заметке от Globes.

PrimeSense стал широко известен миру благодаря разработке пространственных датчиков и сотрудничеством с Microsoft по введению в эксплуатацию первой модели Kinect. Кинект – игровая технология для приставок X-Box, используемая для синхронизации движения пользователя и игрового процесса. Эффект достигается благодаря совместной работе камеры и датчиков глубины. На данный момент Микрософт отказалась от стороннего сотрудничества и для текущего поколения Kinect выпустила датчики, на основе своих собственных разработок.

Компания PrimeSense, наоборот, стала набирать производственные обороты и в последующие годы значительно расширила свою продуктовую линейку, чтобы захватить иные сегменты рынка. На смену крупногабаритным kinect-датчикам пришли миниатюрные модели, направленные на работу с компактными устройствами. Например, модель Capri кажется особенно хорошо подходит для рынка мобильной связи.

Технологии PrimeSense могли быть использованы практически во всех реальных и гипотетических разработках компании Apple. По последним слухам они могут быть внедрены в Apple TV и SmartWatch.

Подобная сделка – не первое “израильское” приобретения Apple. В начале этого года купертиновцы заключили сделку с Anobit – поставщиком контроллеров флеш-памяти высокой производительности, сумма сделки превысила 500 млн. $ США.

Материал предоставлен allthingsd.com

Вам также может понравиться

About the Author: vivavispring

Добавить комментарий