Волшебное превращение: iPad с функциями ноутбука

Продукты Apple уникальны по своим идеям и воплощению. И остальной мир никак не догонит купертино хотя бы на повороте. Apple производит беспроводную клавиатуру для Mac (без каких либо дополнительных разъёмов и крышек), в том время как конкуренты могут предложить только Surface 2 и Nokia 2520.

Несмотря на оглушительный успех планшетов iPad, не стоит исключать флешбэк в сторону планшетно-ноутбучного гибрида. Но пока создатели iPad и MacBook установили четкие границы между устройствами. А вот сторонние компании стараются не упустить момент и частенько выпускают аксессуары, которые приближают планшеты от Apple к стационарному ноутбуку.

Речь идет не только о разнообразных переходниках, которые помогают синхронизировать планшет с внешними устройствами. При желании к iPad можно подключить даже SD-карту от вашего фотоаппарата.

Многообразие совместимых с iPad клавиатур поражает воображение: Bluetooth keyboards, Lightning keyboards, складывающиеся, силиконовые, клавиатуры с магнитными крышками (поддержка sleep mode), клавиатуры-чехлы и даже клавиатуры со съемными защитными пленками для защиты дисплея. Неудивительно, что Microsoft и Dell не испытали трудностей при производстве своих ультратонких клавиатур после такого гаджет-бума на рынке аксессуаров для iPad.

На данный момент есть достойные конкуренты для популярных в народе клавиатур от Belkin и клавиатур-обложек от Logitech. При этом еще трудно найти аналоги для линейки VivoBook от ASUS и модели Split X2 от HP. Но ближе всего к концепции планшетного ноутбука подошла компания Kickstarter с двумя проектами: Brydge и CruxSKUNK.

Оба Bluetooth-продукта облегчают работу с текстом на iPad в сотни раз. Кроме того обе клавиатуры получили приятный внешний вид. CrunxSKUNK кажется чуть более продвинутой моделью за счет металлического каркаса – айпад в него, в буквальном смысле, вживляется.

 

 

Brydge c его крепежами выглядит попроще, но в надежности конструкции сомневаться не приходится. Стоит отметить, что сама по себе Brydge более мобильна, чем CruxSKUNK – так что пользователю придется оценить свои цели и приоритеты, прежде чем совершить покупку. В целом создается впечатление, что Brydge лучше соответствует концепции планшетов от Apple. Но выбор – вещь хорошая сама по себе и каждое изобретение найдет своего потребителя.

 

 

Приятно, что оба устройства учитывают технические и габаритные особенности планшетов от Apple. Например, для поддержки bluetooth связи необходим автономный аккумулятор, который обеспечит должный уровень заряда. Также стоит учитывать, что IOS не поддерживает курсор в принципе – Skunk и Brydge используют освободившееся пространство (где мог бы быть трекпад) для улучшения эргономики клавиатуры в целом. Производителям пришлось хорошенько продумать глубину, на которую будет утоплена клавиатура, чтобы избежать соприкосновения оной с экраном планшета.

Превращение iPad в ноутбук может быть актуально для людей творческих и аналитических профессий, когда требуется постоянный контакт с офисными приложениями. Сейчас в планшетах от Apple не хватает разве что мульти-просмотра нескольких приложений одновременно. Было бы удобно, если бы Apple реализовало еще более быстрый способ переключения между приложениями и синхронную работу с двумя и более программами.

К сожалению, оба продукта не подходят для iPad Air, но успешно синхронизируются с iPad 2 и iPad 3. Зато Brydge и Skunk обеспечивают не только прекрасный угол обзора, но и стабильное положение планшета на коленях и в других местах, где не хватает устойчивости стандартным обложкам и чехлам.

По материалам tuaw.com

Вам также может понравиться

About the Author: vivavispring

Добавить комментарий