Корейцы позаимствовали Мак ОС X для своей новой операционной системы

Северная Корея – удивительная страна, которая упорно цепляется за свой уклад и традиции и настойчиво отрицает факт какого либо взаимодействия с Западом. Следовательно встретить владельцев iMac там довольно сложно. Но вскоре жители Корейской Республики смогут насладиться последними разработками собственных ученых. Речь о новой операционной системе – интерфейс которой до боли напоминает OS X Mavericks. На данный момент известно, что за основу взят дистрибутив Linux, но с точки зрения оформления явно прослеживаются черты знакомой нам ОС.

Официальная операционная система КНДР получила название Red Star Linus и вышла в свет еще в февраля прошлого года. На создание новой операционной системы у ученых ушло более 10 лет. При этом предыдущие версии ОС очень напоминали Windows. Но видимо местные маркетологи решили, что мир не стоит на месте и надо внести «новую кровь» – теперь новая Red Star Linux 3.0 может похвастаться Макоподобным видом.

Кстати, нынешний вождь Северной Кореи Ким Чен Ын свой выбор остановил именно на технике Apple. Некоторое время назад в прессе появилась фотография с лидером страны напротив iMac.

Причиной отсутствия информации о корейской официальной ОС стала внутренняя закрытая политика страны. Появилось даже любопытная догадка о том, как скриншоты попали на просторы мировой сети:

Доктор Уилл Скотт (Will Scott) – ученый, который несколько семестров преподавал в местном Университете Науки и Высоких Технологий (PUST). Это первый международный университет в стране и многие преподаватели приезжают из-за границы. Скотт утверждает, что купил операционную систему у дилера KCC в столице. Скриншоты были сделаны с оригинальной третьей версии системы без каких либо модификаций.

Что сказать, Мак настолько популярен во всем мире, что даже «зацепил» светлые умы ученых в Северной Корее. Наверное это и есть слава, правда?

Источник: culttomac.com, перевод – ipoding.ru

Вам также может понравиться

About the Author: vivavispring

7 комментариев

  1. Разрабатывать свою ОС с нуля дело не самое простое, наверное корейцы пошли по пути наименьшего сопротивления, на скрине ОС выглядит действительно очень знакомо, не считаю иероглифов 🙂

  2. Название операционки Red Star заставило улыбнуться, компартия даже тут приложило свою руку 🙂
    А вообще, мне, как “яблочному” обожателю очень приятно, что даже в стране больших технологических возможностей не устояли перед разработками купертиновцев. Это ещё одно доказательство уникальности продукции Apple.

  3. Да слизали они его скорее всего, хоть в этом и не признаются. Это как сочинение стихов “Я помню чудное мгновенье…” – Петя Васечкин не спал всю ночь, мучился, творил – но вот неудача, оказалось, что Пушкин полтора века назад сочинил. Так и с корейскими разработками новой оперсистемы.

  4. Вес как обычно. Кто-то из высшего руководства получает дорогую вещь, которая нравиться. Приближенные, смекнув это, стараются, подстраивается в различных областях науки и техники. Так было и СССР. Пример с охотниками. Брежнев любил охоту, ему дарили оружие различных мировых производителей. Так у нас быстро налаживали выпуск боеприпасов подходящих калибров. Хотя кроме горстки человек их никто не использовал.

Добавить комментарий