iPad Mini 4 может стать последним

Журналисты китайского издания Economic Daily News распространили довольно удручающую информацию, не имеющую, впрочем, прямых подтверждений: сослаться газета может только на собственные неназваные источники, близкие к Apple. Эти источники утверждают, что выходящий этой осенью iPad Mini четвёртого поколения может стать последними продуктом в серии «уменьшенных» планшетов Apple.

Хотелось бы верить, что Economic Daily News ошибается, однако предположение выглядит вполне логичным и обоснованным. Apple, как известно, не свойственная сентиментальность в отношении своих продуктов: если в Купертино видят, что тот или иной гаджет не приносит прибыли, зато приносит лишние проблемы, то его без всяких сожалений исключают из модельного ряда.

32145152.m2kwhxz7es

Буквально недавно именно это произошло с iPod Classic, легендарным плеером, с выпуска которого под руководством Стива Джобса, началось когда-то возрождение Apple. Увы, компания лишилась источника комплектующих для плеера, а менять технологию его изготовления сочла бессмысленным.

Что касается iPad Mini, то он давно уже не оправдывает надежд. Показатели iPad вообще быстро снижаются: совокупные продажи всех «яблочных» планшетов упали за год с 14,1 миллиона проданных экземпляров до 12,3 миллионов. И именно к iPad Mini интерес публики угасает особенно быстро.

Причины тому очевидны, и не раз назывались: планшеты в целом теряют привлекательность аудитории, как класс устройств. При этом Apple, выпустив 5,5-дюймовый смартфон, создала ещё и существенную внутреннюю конкуренцию.

ipad-mini-retina-stand-100068325-large

iPad Mini изначально был встречен публикой весьма прохладно, и причиной тому всегда были, в первую очередь, технические характеристики устройства. 7,9-дюймовый планшет, впервые представленный в октябре 2012 года, техническим был аналогичен предыдущему поколению планшетов Apple, просто имел меньший размер экрана.

Затем, в iPad Mini 2, компания из Купертино, казалось, сделала шаг вперёд. Обновлённый «мини» был технически аналогом уже современному ему планшету – iPad Air, что резко увеличила притягательность продукта в глазах аудитории. Увы, после этого, через год, последовал ещё один шаг назад: iPad Mini третьего поколения снова оказался устаревшим с технической точки зрения.

Зато в Economic Daily News убеждены, что Apple свято верит в успех своеобразного «антипода» героя этой статьи – iPad Pro (он же iPad Plus), диагональ которого будет составлять 12,9 дюймов.

Поделитесь с друзьями:

Оставьте ответ