Отзывы об iPad mini с дисплеем Retina

Новость о том, что Apple на прошлой неделе выпустила IPad with Retina Display несколько дезориентировала общественность. Зарубежная пресса и мировая сеть потихоньку стали наполняться первыми обзорами и отзывами. Каждый третий блоггер сетует на отсутствие датчика Sense ID и завышенную цену. В любом случае делать выводы о состоятельности 2-ого поколения iPad mini еще рано. Но уже сейчас, несмотря на далекий гул возмущения, можно выделить положительные нововведения в iPad mini Retina.

The Verge’s David Pierce

В этом году iPad mini cтал уменьшенной копией своего большого брата. C iPad Air новинку роднит процессорный чип А7, варианты подключения, время автономной работы и – самое главное – дисплей Retina c аналогичный разрешением. Это все тот же iPad Air только на 100 $ дешевле и меньше размером.

В прошлом году Apple намекала на то, что основа для планшетов iPad – не функции. В этом году равенство предполагает идентичный внешний вид, приложения, функции и дизайн. Это как покупка телевизора. Всегда есть выбор между стандартной моделью и аналогом подешевле.

CNET’s Scott Stein

Безусловно скачок в разрешении экрана iPad mini Retina стал настоящим подарком для любителей чтения. Самое трудное – это оценить, то что нет пиксельной разницы между экранами iPad Air и iPad mini 2.

А ведь это по настоящему большой шаг вперед. Большинство 7-дюймовых планшетов могут похвастаться разве что 1080p, а такие гиганты как Nexus 7 и Kindle Fire HDX достигли резолюции в 1920 ? 1200 пикселей и 323 пикселей на дюйм. У мини показатель разрешения составил 2048 ? 1536 и плотность 326 пикселей на дюйм. При этом стоит учесть, что экран айпад мини составляет 7,9 дюймов (по сравнению с 7 дюймами у Google и Amazon), что приближает его к оптимальному ныне соотношению сторон 4:3.

PCMag’s Sascha Segan

iPad mini получил 1.3GHz Apple A7 процессор, а это значит, что по скорости он сопоставим с iPhone 5s. И немного медленнее iPad Air c его 1.4 GHz. Его показатели чуть ниже, чем у Air на Geekbench и Sunspider тестах и аналогичны на тесте браузера Browsermark и на GFXBench графическом тесте. Оба планшета работают быстрее, чем Nexus 7. Хотя Amazon Kindle Fire HDX опережает iPad на тестах видео-карты и процессора. Также стоит отметить, что Safari показал превосходные результаты на браузерных тестах.

Небольшая медлительность не влияет на работу приложений. В любом случае оба новых iPad шустрее своих предшественников. Во многие игры удобнее играть как раз на мини-версии, работа акселерометра на высоте. С iMovie и iPhoto также проблем не возникло.

Laptop’s Mark Spoonauer

IPad мини с Retina Display стал насмешкой над 7-дюймовыми Android-планшетами и занял должное место в торговой линейки компании Apple. Заплатив на 100 $ меньше, вы получаете iPad Air (c его непревзойденными разрешением и мощным процессором А7) в более компактной оболочке.

С другой стороны, стартовая цена в 399 $ смущает. Вы можете приобрести скоростной Amazon Kindle HDX за $229 или практичный Kindle Fire HD за $139, а на сэкономленные средства купить приложения или аксессуары. Почему же надо выбрать планшет от Apple? Экран больше, изображение четче, уникальный дизайн и отличное время автономной работы. Можно с уверенностью заявить, что iPad mini является лучшим в своем рыночной сегменте.

Wired’s Christina Bonnington

iPad mini c дисплеем Retina получился именно таким, каким мы его себе представляли. Приятный дизайн, увеличенный экран, ошеломляющее разрешение и непревзойденная производительность.

По материалам gigaom.com, перевод ipoding.ru

[ipadprice]

Вам также может понравиться

About the Author: vivavispring

Добавить комментарий