iPhone SE и новый iPad Pro официально продаются в России

На этой неделе компания Apple наконец-то начала официальные продажи своих двух новых устройств – iPhone SE и 9,7-дюймовой версии iPad Pro, в нашей стране. По сравнению со странами «первой волны», ждать на этот раз пришлось совсем недолго. Как же россияне приняли новинки?

Судя по сообщениям ретейлеров (среди поделившихся информацией – представители МТС и «М.Видео»), число предзаказов на iPhone SE, оформленных россиянами, оказалось неожиданно велико. Оно примерно равняется показателям iPhone 6S прошлой осенью – и суммарные продажи в российском ретейле ожидаются на том же уровне. А вот «серый» рынок iPhone SE откровенно провалился: в Россию до официального релиза ввезли только несколько сотен экземпляров нового «яблочного» смартфона, и продавались они из рук вон плохо. Стоимость «серых» iPhone SE составляла, в среднем, около 50 тысяч рублей. К тому же, как оказалось позже, ввезённые из США аппараты не поддерживают большую часть российских LTE-сетей: они просто работают в других диапазонах.

sells-1

Некоторые тесты, проведённые энтузиастами, уже рассказали много интересного о возможностях iPhone SE. Однако, на эту тему мы скоро разместим большой материал: сравнение нового 4-дюймового «яблочного» смартфона с другими моделями iPhone. Не пропустите!

Что касается 9,7-дюймовой версии iPad Pro, то на неё аналитики возлагают достаточно большие надежды – якобы, этот планшет должен спасти всю линейки, продажи которой неуклонно снижаются. В отличие от iPhone SE, об успехе которого уже заявляют во всём мире, насчёт iPad Pro новой модели судить сложно. Российские розничные сети, увы, пока не распространили информации о том, насколько активно наши соотечественники раскупают свежевыпущенный планшет. Как и в случае iPhone SE, россияне будут вынуждены заплатить за новинку существенно больше, чем жители США: возможно, таким образом Apple страхуется от скачков курса нашей национальной валюты, но цена в рублях абсолютно не соответствует объявленной долларовой.

486164-ipad-pro-2

Кстати, пытливые энтузиасты уже успели подсчитать, что суммарная стоимость компонентов iPhone SE, а также их сборки, составляет всего 160 долларов США. Конечно же, их расчёт не включается в себя логистики, рекламу, и саму разработку гаджета. Но тот факт, что новый смартфон собран преимущественно из узлов, применявшихся в более ранних моделях, установлен достоверно.

Вам также может понравиться

About the Author: alswan42

Добавить комментарий