Поездка Тима Кука в Индию: много интересного

Казалось бы, рабочая поездка Тима Кука в Индию – не самое волнующее событие для российских поклонников «яблочной» техники. Но не спешите с выводами: на самом деле, в ходе этой поездки было сказано много интересного. Мы узнали кое-что о планах Apple, которые могут быть связаны с Россией, а также о желании компании выйти на абсолютно новый для себя рынок.

В первую очередь, поговорим о волнующем всех нас вопросе: ценах на гаджеты Apple. Тим Кук, выступая в эфире индийского канала NDTV, много говорил о желании своей компании занять своё место на индийском рынке. В ответ прозвучал логичный вопрос о ценах: Индия – страна с невысоким уровнем жизни, и большинство её граждан либо с трудом могут позволить себе iPhone, либо не могут вовсе.

kuk-iPhone-2

В ответ Тим Кук заявил, что Apple готова идти навстречу потребителям в таких вопросах, и, спустя какое-то время, собирается сделать iPhone более дешёвым в Индии. Вполне логично предположить, что аналогичное решение может быть принято и для других развивающихся рынков. Например, для российского.

Следующая новость поступила от индийского актёра Эмрана Хамши, который присутствовал на встрече руководителя Apple с рядом известных в Индии людей. Ранее уже появлялись слухи о том, что Apple может в скором времени представить собственные очки виртуальной реальности. Судя по словам Хамши, именно о таких планах и шла речь на встрече!

Ранее Тим Кук уже высказывался на эту тему: он ушёл от ответа на прямой вопрос, однако обозначил, что Apple считает технологии виртуальной реальности перспективным направлением. Сейчас сразу несколько компании работают над подобными устройствами, и кто станет лидером рынка – сказать трудно. Apple получила первые свои патенты в данной области ещё в 2009 году, и, без сомнения, сможет предложить интересные решения.

Apple-VR-4-800x474

Также стало известно, что компания из Купертино может начать собирать iPhone на территории Индии. В настоящее время все фабрики, производящие «яблочные» смартфоны, расположены в Китае (хотя часть из них принадлежит тайваньской компании Pegatron). Неизвестно, будут ли сборочные линии в Индии работать только на нужды местного рынка, или такой телефон сможет купить, например, россиянин.

Помимо всего прочего, Тим Кук рассказал о скором открытии в Индии специального центра разработки iOS-приложений, который призван помочь в развитии местным программистам.

Добавить комментарий