Apple Watch в России появятся не ранее осени

В пятницу компания Apple, до сих пор продававшая свои «умные часы» лишь в девяти странах мира, расширила географию продаж ещё на семь государств. К сожалению, вопреки ходившим ранее слухам, в этом списке не оказалось нашей страны. Более того – судя по всему, в России Apple Watch нельзя будет официально приобрести ещё несколько месяцев. Счастливчиками, получившими возможность приобрести Apple Watch уже во «второй волне» продаж, стали жители Испании, Италии, Мексики, Сингапура, Швейцарии, Южной Кореи и Тайваня. Менее, чем через месяц, 17 июля, смогут сделать это также граждане Нидерландов, Швеции и Таиланда.

Напомним, что с 18 июня Apple Watch можно не только предзаказать, но также и приобрести в официальных розничных магазинах купертиновской компании.

iWatch-options-e1410300251456

Что же касается России, то ситуация пока довольно безрадостная: судя по сообщениям инсайдеров, ожидать старта продаж «умных часов» в нашей стране не следует ранее осени. Для самих российских ретейлеров, как оказалось, эта ситуация сюрпризом не стала: о попадании России во «вторую волну» говорили лишь некоторые специалисты, основываясь на том, как продвигались продажи iPhone.

Эту ситуацию эксперты объясняют рядом факторов. Во-первых, пока у Apple даже не готова схема продаж на территории нашей страны – учитывая тот факт, что официальных Apple Store в России пока нет, и их открытие в обозримом будущем не планируется.

Во-вторых, хотя дефицит гаджетов с решением проблем производства и несколько ослабел, он по-прежнему продолжает иметь место во всех странах, где Apple Watch продаются. Доходит до смешного: недавно выяснилось, что заказанные «умные часы» до сих пор не получил даже сам Стив Возняк, один из трёх основателей компании из Купертино. Об этом он лично рассказал в интервью.

apple-watch-5_3258875b

Кроме того, учитывая экономическую ситуацию в России, Apple едва ли может рассчитывать на высокие продажи Apple Watch, особенно дорогих моделей и комплектаций, в нашей стране – реальный спрос едва ли, в настоящее время, способен оправдать затраты на организацию продаж.

Так что нам остаётся лишь ждать осени. Ещё несколько месяцев ожидания – всё же, куда лучшая перспектива, чем ходившие недавно слухи о том, что Apple Watch первого поколения официально продаваться в России не будут вообще. Именно так когда-то обстояло дело с первой моделью iPhone – которая, кстати, первоначально тоже продавалась только по предзаказу.

Поделитесь с друзьями:

Оставьте ответ