Стартовали продажи iPhone 6S

Итак, в пятницу, 25 сентября, в продажу наконец-то поступили долгожданные новинки: iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Пока приобрести новые смартфоны компании из Купертино имеют возможность только жители от десяти до двенадцати стран – смотря, как считать. Но уже скоро должна быть запущена и «вторая волна» продаж, в которую, скорее всего, снова попадёт Россия.

В настоящее время приобрести iPhone 6S уже можно в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Гонконге, Новой Зеландии, Сингапуре, Франции, Японии и США (а также в Пуэрто-Рико, фактически представляющей собой штат США). Во «второй волне» обычно примерно в два раза больше стран, и в прошлом году Россия оказалась в этом списке – нет особенных оснований ожидать, что в этом плане что-то изменится.

iphone-6-plus-3211

Ориентировочная дата начала продаж новых «яблочных» смартфонов в нашей стране – 2 октября. Её уже называли некоторые эксперты, но никаких подтверждений предоставлено не было, так что относиться к этой информации можно и нужно с некоторым скепсисом.

Между тем, несмотря на продажу первой партии исключительно по броням, перед Apple Store в странах «первой волны» уже выстроились огромные очереди: известно, что отдельные энтузиасты простояли в них неделю. Не меньше ажиотаж и в странах, где продажи пока не стартовали: многие собираются в заграничную поездку с целью приобрести iPhone 6S.

В этом отношение не отстаёт и Россия. На «сером» рынке эксперты уже ожидают дефицит – нелегальные поставщики не смогут в полной мере удовлетворить колоссальный спрос, несмотря на возросшие (из-за падения курса рубля) цены.

iPhone-6s-start-rus-2

Стоимость базовой 16-гигабайтной модели у «серых» продавцов в России начинается от 60 тысяч рублей, в среднем составляет 70-80 тысяч. За топовые конфигурации сейчас просят до 200 тысяч рублей, и в этом нет ничего удивительного – тем более, что неизвестно, когда смартфоны попадут в Россию официально.

Выход iPhone 6S также подстегнул энтузиастов к проведению множества любопытных тестов. Специалисты iFixit, к примеру, оценили ремонтопригодность гаджета на 7 баллов из 10 возможных. В ходе другого эксперимента выяснилось, что даже стандартные приложения iOS на новинке работают гораздо быстрее, чем на предыдущей модели. «Бендгейт» не повторится: в этом также убедились любители проверить всё самостоятельно. А первый дроп-тест показал, что экраном вниз iPhone 6S лучше не ронять. Смотрите сами:

 

Оставьте ответ